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Panzanella

Par Cocopassions

La panzanella est originaire d'Italie. Il existe autant de recettes que de famille. Ceci-dit, la base est toujours la même avec des tomates, du concombre et surtout ces croûtons de pain.

Vous pouvez ajouter selon votre envie, du citron, du vinaigre, du balsamique, des copeaux de parmesan, de la mozzarella, des oeufs durs
Je n'ai pas mis de vinaigre car les câpres apportent un peu d'acidité
C'est frais, c'est rapide et c'est bon !

Panzanella
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre épluché s'il n'est pas bio

- 500 g de tomates cerises ou de tomates à votre goût

- 1 oignon rouge épluché coupé en lamelles fines

- 4 tranches épaisses de pain rassi

- 16 olives noires

- 4 cuillères à café de câpres

- huile d'olives

- basilic ciselé

- sel et poivre

- Couper le concombre en cube et les tomates cerise en deux.
- Couper le pain en gros dés. Chauffer une poêle à feu vif, déposer les morceaux de pain. Les arroser généreusement d'huile et les griller sur toutes leurs faces.

- Dans un saladier mélanger les tomates et les concombres, arroser d'huile d'olives, mélanger et répartir dans les assiettes

- Dans chaque assiette, répartir les olives; les lamelles d'oignon, les croûtons, les câpres.

- Saler, poivrer et répartir le basilic.


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