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Parmigiana d'aubergines

Par Cocopassions

Une délicieuse recette à manger comme accompagnement ou en plat principal.
La sauce peut être préparée la veille puis être réchauffée le lendemain.

Le plat terminé peut être préparé à l'avance et être réchauffé.

Parmigiana d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 belles aubergines (700 à 800 g)

- 700 à 800 g de passata de tomates (ou de sauce tomates de très bonne qualité)

- 360 g de mozzarella

- 60 g de pécorino râpé

- 40 g de parmesan râpé

- 3 oeufs

- 1 gousse d'ail

- huile pour le bain de friture (arachide...)

- huile d'olive

- farine

- basilic

- sel, poivre

  1. Préparer la sauce : Faire rissoler la gousse d'ail pressée dans de l'huile d'olive et ajouter la passata ou la sauce tomate. Cuire 5 mn, baisser le feu et ajouter 6 feuilles de basilic et cuire 15 mn à feu doux. Saler, poivrer, ajouter quelques feuilles de basilic ciselées et réserver.
  2. Laver et couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, les poser dans un saladier et saupoudrer chaque couche de sel. Laisser dégorger 30 mn, rincer et sécher.
  3. Chauffer l'huile de friture à 170°
  4. Mettre de la farine dans une assiette plate et 3 oeufs battus dans une assiette creuse. Passer les tranches d'aubergines dans la farine puis dans l'oeuf et dans la friture. Faire dorer quelques et saler minutes en retournant de temps à autre. Egoutter et saler.
  5. Préchauffer le four à 190°.
  6. Couper la mozzarella en dés.
  7. Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce tomate, une couche d'aubergines, un peu de mozzarella répartie, une fine couche de pécorino et parmesan. Renouveler jusqu'à épuisement et terminer par la mozzarella et le fromage. Verser un filet d"huile et enfourner 15 à 20 mn le temps que la mozzarella fonde et forme une couche croustillante. Laisser tiédir et servir.
Source : blog "Un déjeuner au soleil"

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