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Salade de tomates et grenade d'Ottolenghi

Par Cocopassions

C'est frais et ça croque !
A faire avec des tomates jaunes pour la couleur. Malheureusement je n'en avais pas.

La recette est extraite du livre Plenty More de Yotam Ottolenghi

Salade de tomates et grenade d'Ottolenghi
Ingrédients pour 5 personnes :

- 200 g de tomates cerise rouges coupées en 4

- 200 g de tomates cerises jaunes coupées en 4

- 200g de tomates tigrées coupées en 2

- 4 tomates grappes moyennes coupées en dés de 1/2 cm

- 1 poivron rouge coupé en dés de 1/2 cm

- 1 grenade épépinée

- 1 petit oignon rouge coupé en petits dés

- 600 ml d'huile d'olive et un peu pour le service

- 2 gousses d'ail pelées et écrasées

- 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc

- 1,5 cuillère à soupe de mélasse de grenade

- 1 cuillère à soupe de petites feuilles d'origan

- 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque ou 4 épices

- sel et poivre

  1. Dans un saladier mélanger les tomates, le poivron rouge et l'oignon.
  2. Dans un bol, fouetter l'huile, le vinaigre, la mélasse de grenade, l'ail, le piment, 1/3 du sel et le poivre. Verser sur les tomates et mélanger
  3. Disposer les tomates et leur jus sur une grande assiette, répartir les graines de grenade, l'origan et servir avec un filet d'huile d'olive.

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