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Penne aux légumes d'été

Par Cocopassions

Pour cette recette pleine de soleil, j'ai choisi des penne mais vous pouvez également utiliser des rigatoni, des fusili.....

Penne aux légumes d'été Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de penne

- 1 aubergine coupée en cubes d'1 cm

- 2 courgettes coupées en cubes de 1 cm

- 2 grosses tomates bien mûres

- 1 poivron rouge coupé en morceaux de 1 cm

- 60 g de parmesan râpé

- 2 gousses d'ail

- 1 càc de thym

- huile d'olives

- quelques feuilles de basilic ciselées

-sel et poivre

facultatif : une douzaine d'olives noires

  1. Retirer la peau des tomates et les couper grossièrement
  2. Verser de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés d'aubergine et de courgette. Ajouter du thym, , du sel , du poivre, couvrir et cuire une dizaine de minutes le temps que les légumes soient tendres. Réserver dans un saladier.
  3. Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole
  4. Pendant ce temps, dans la même sauteuse, verser un peu d'huile, faire revenir doucement l'ail ciselé et ajouter les tomates, saler, poivrer et cuire à couvert une dizaine de minutes. Mixer si vous souhaitez une consistance plus liquide.
  5. Egoutter les pâtes, les ajouter aux légumes frits, verser la sauce tomate, ajouter le basilic, le parmesan, les olives, mélanger et servir immédiatement
Penne aux légumes d'été

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