Magazine Cuisine

Gâteau au citron framboise et yaourt : un vrai délice pour votre dessert

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau au citron framboise et yaourt : un vrai délice pour votre dessert

Gâteau au citron framboise et yaourt : un vrai délice pour votre dessert

Le gâteau au citron est le dessert idéal pour toutes les occasions.
Que vous organisiez une fête ou que vous cherchiez un dessert simple à préparer pour votre famille, le gâteau au citron est toujours un succès.
Ce gâteau est moelleux et savoureux, avec les framboises, yaourt et une pointe d'acidité due au jus et au zeste de citron.
Voila la recette facile, allons-y !

INGRÉDIENTS:

250 g de farine
3 c.à.s de jus de citron
1 c.à.s de zeste de citron
1 pot de yaourt nature
180 g de sucre
2 œufs
12 cl d'huile
100 g de framboises
1 c.à.c de levure chimique
sel

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mélangez la farine, levure chimique et sel dans un saladier et réservez.
Dans un autre saladier mélangez le jus et zeste de citron avec sucre puis ajoutez les œufs et fouettez après chaque ajout.
Après ajoutez le yaourt et l'huile en filet tout en fouettant puis ajoutez le mélangez de farine et fouettez pour avoir une pâte.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, ajoutez les framboises puis couvrez-les avec le reste de la pâte.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin voila votre gâteau au citron framboise et yaourt.
Démoulez puis nappez avec du glaçage réalisé avec 1 c.à.s de jus de citron et 3 c.à.s de sucre glace, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines