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Pizza italienne fait maison : absolument délicieuse

Par Nicole Michelin @recette360
Pizza italienne fait maison : absolument délicieuse

Pizza italienne fait maison : absolument délicieuse

La pizza est l'un des plats les plus populaires au monde.
Il s'agit d'un type de cuisine italienne faite de pain plat et généralement garnie de sauce tomate, de fromage et d'autres ingrédients.
Il existe de nombreux types de pizzas et elles peuvent être garnies d'une grande variété de garnitures.
Ici je vous présente la pizza italienne fait maison la plus facile à cuisiner.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte à pizza:

500 g de farine
1 c.à.c de sel
1.5 c.à.c d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
25 cl d'eau

Pour la garniture :

1 oignon
1 gousse d'ail
30 cl de coulis de tomate
1 c.à.c d'herbes de Provence
100 g de fromage mozzarella ou Fromage Emmental râpé
olives noires

PRÉPARATION :

Préparation de la pâte à pizza:

Mettez d'abord la farine dans un saladier, faites deux puits, ajoutez le sel dans le premier et levure dans le second.
Puis versez en dessus l'eau, remuez pour avoir une pâte et pétrissez-la au moins 10 minutes à la main sur un plan de travail propre.
Ensuite ajoutez l'huile et pétrissez toujours pour 5 à 6 minutes à la main.
Couvrez la pâte avec un torchon propre puis laissez reposer 60 minutes pour doubler de volume.
Dégazez la pâte puis divisez-la en deux, formez deux boules, couvrez-les et laissez reposer 30 minutes couvertes de torchon.
Abaissez les deux boules avec le rouleau pour former deux cercles, placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préparation de la garniture :

D'abord chauffez votre four à 200°, émincez l'oignon et gousse d'ail et faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ensuite ajoutez le coulis de tomate, herbes de Provence, remuez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Etalez la garniture sur les deux cercles de pâte, ajoutez en dessus une couche de fromage râpé de votre choix, ajoutez les olives.
Puis mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.


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