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Halva à la semoule : la recette classique et traditionnelle

Par Nicole Michelin @recette360
Halva à la semoule : la recette classique et traditionnelle

Halva à la semoule : la recette classique et traditionnelle

Le halva de semoule est un dessert riche et crémeux qui est populaire dans de nombreuses régions du monde.
C'est une friandise populaire très appréciée en Inde, au Pakistan et dans d'autres pays d'Asie du Sud, ainsi qu'au Moyen-Orient et en Afrique du Nord.
Voila la recette facile pour préparer ce dessert halva à la semoule chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

225 g de semoule fine
150 g d'amande en poudre
125 g d'édulcorant en poudre
24 cl de lait écrémé
25 cl d'eau
100 g de beurre
1 gousse de vanille
5 clous de girofle
1 c.à.c de cannelle en poudre

PRÉPARATION :

D'abord faites fondre le beurre dans une casserole.
Ensuite ajoutez en dessus la semoule fine et remuez avec la spatule sans cesse pendant 6 minutes à feu doux.
Une fois votre semoule est dorée retirez la casserole du feu puis laissez de côté.
Dans une casserole, mélangez l'eau, lait, édulcorant en poudre, gousse de vanille fendue avec ses graines, clous de girofle puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez en dessus votre mélange de semoule avec amande en poudre, remuez avec la spatule à feu doux sans cesses jusqu'à ce que le tout épaississe.
Retirez les clous de girofle et gousse de vanille avec une cuillère.
Filmez l'intérieur des bols, versez dedans votre préparation, tassez bien avec le dos d'une cuillère, on filme le bol juste pour bien démouler après.
Mettez les bols au frigo pour 6 à 8 heures puis , démoulez sur une assiette, servez saupoudré avec la cannelle, raisins secs et décoré avec des noix.


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