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Linguini à l’aubergine. Recette pleine de saveurs et simple à réaliser.

Par Nadji
Linguini à l’aubergine. Recette pleine de saveurs et simple à réaliser.

Je cuisine de plus en plus sans viande et le challenge à chaque fois est de trouver comment allier légumes, pâtes et légumineuses avec le maximum de goût et de saveurs.
Aujourd’hui, j’ai opté pour des linguini, ces spaghetti plats, accompagnés d’une sauce tomates à l’aubergine. La tomate et l’aubergine, alliées à l’ail sont délicieuses. Les rondelles d’olives ajoutent un petit « peps » très agréable en bouche.
Ce mois-ci, j’ai découvert la marjolaine. Une petite plante qui ressemble à l’origan. Je parsème ses feuilles sur mes plats ou mes salades et ça donne encore plus de saveurs.
Prenez soin de vous et à très vite.

Linguini à l’aubergine. Recette pleine de saveurs et simple à réaliser.INGREDIENTS :
  • P/3 pers.
  • 1 aubergine moyenne
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de légumes
  • 1 cuillère à café de curry ou épices de votre choix
  • 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles
  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml d'eau
  • 300 gr de linguini
  • Quelques brins de marjolaine fraîche.

Linguini à l’aubergine. Recette pleine de saveurs et simple à réaliser.
PREPARATION :
Epluchez et lavez l'oignon. Ciselez-le. Hachez la gousse d’ail.
Lavez l'aubergine. Epluchez-la. Coupez-la en 2 dans la longueur puis en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajoutez le cube émietté et le curry.  Poivrez. Mélangez bien. Laissez revenir quelques minutes, le temps que toutes les saveurs s'interpénètrent. Ajoutez l'ail. Mélangez bien. Ajoutez le coulis de tomates, la feuille de laurier et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Ajoutez l’aubergine. Mélangez. Couvrez et laissez cuire. Ajoutez les olives Laissez cuire encore 1 min ou deux.
Salez une casserole pleine d'eau bouillante. Ajoutez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez sans jeter toute l'eau.
Versez les pâtes dans la sauce. Mélangez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Parsemez de feuilles de marjolaine. Servez. Linguini à l’aubergine. Recette pleine de saveurs et simple à réaliser.
DEGUSTEZ.

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