Magazine Cuisine

Moelleux chocolat

Par Partagestesrecettes
MOELLEUX CHOCOLATMOELLEUX CHOCOLATNombre de portions MOELLEUX CHOCOLAT

[Cœur coulant spéculoos]
Hello les amis !
J'espère que vous allez bien aujourd'hui. Ce soir je vous retrouve avec cette petite bombe !
A tester absolument ! Vous m'en direz des nouvelles

Ce moelleux au chocolat tout fondant avec ce délicieux cœur coulant au spéculoos est incroyablement irrésistible !
Des amateurs de chocolat et spéculoos par ici ?

Pour réaliser votre recette de MOELLEUX CHOCOLAT, vous aurez besoin de

  • 1 œuf
  • 50 grs de compote de pommes SSA
  • 100 grs de fromage blanc
  • 60 grs de farine, ici j'ai utilisé de la farine de sarrasin (mais une farine de blé est ok)
  • 100 grs de chocolat noir ici le nouveau @ethiquable 72%
  • 5 grs de levure
  • Pâte à tartiner au spéculoos @ethiquable
  • ici je n'ai pas sucré, le chocolat noir + la pâte à spéculoos apportent suffisamment de sucré à la préparation
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs fois 30 sec (ou au bain marie). Réservez
  2. Mélangez le fromage blanc, la compote et l'oeuf puis fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure. Puis finir avec le chocolat fondu et mélangez bien
  3. Versez la préparation dans des ramequins (ou moules à muffins). Commencer par verser une moitié de pâte. Ajoutez une cuillère à café de pâte à spéculoos dans chaque ramequins puis recouvrir avec le reste de pâte
  4. Mettre en cuisson pour 25 min environ dans un four préchauffé à 180°C
  5. Si vous les préparez en avance ou s'il vous en reste, les passer 1 min au micro-ondes les jours suivant avant de consommer

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines