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Choux à la crème à l’italienne – zeppole

Par Nicole Michelin @recette360
Choux à la crème à l’italienne – zeppole

Choux à la crème à l'italienne - zeppole

Un chou à la crème est une pâtisserie légère et moelleuse faite de pâte à choux et garni avec de la crème anglaise.
Ils sont souvent servis en dessert.
Si vous n'avez jamais mangé de choux à la crème, vous passez à côté de l'un des plus grands plaisirs de la vie.
Aujourd'hui je vous propose la recette des choux à la crème à l'italienne - zeppole, vous allez adorer.

INGRÉDIENTS: pour environ 10 unités

Pour la pâte à choux:

180 g de farine
3 œufs + 1 jaunes
60 g de beurre
25 cl d'eau
sel

Pour la crème anglaise:

24 cl de lait entier
6 cl de crème fraîche liquide
2 jaunes d' œufs
25 g de maïzena
1 gousse de vanille
75 g de sucre

Pour la garniture:

cerises au sirop
sucre glace

PRÉPARATION :

Préparation de la crème anglaise:

D'abord versez le lait et crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille avec ses graines et portez à ébullition.
A ébullition, éteindre et maintenez la casserole au chaud puis fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier.
Ensuite ajoutez la maïzena et continuez de fouetter avec le fouet.
Retirez la gousse de vanille de la casserole, versez une petite louche du mélange du lait dans le saladier puis fouettez pour dissoudre le mélange.
Versez le contenu du saladier dans la casserole puis mettez à feu doux pour 10 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
Remplissez une poche à douille avec votre crème anglaise puis mettez-la au frigo.

Préparation de la pâte à choux :

D'abord versez l'eau dans une casserole, ajoutez le beurre en cubes avec une pincée de sel.
Mettez à feu moyen, remuez pour faire fondre le beurre, à ébullition ajoutez la farine puis continuez à remuer.
Une fois votre pâte commence à se détacher des parois de la casserole , éteignez le feu et versez la pâte dans un saladier.
Fouettez les 3 œufs avec le jaune puis versez sur la pâte et mélangez avec la spatule pour bien les intégrer et obtenir une consistance lisse et homogène.
Versez votre pâte dans une poche à douille puis façonnez des cercles d'environ 6 à 7 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
Coupez le papier sulfurisé en carrée - chaque carré contient un cercle - pour vous faciliter la cuisson.
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis plonger votre pâte avec la face papier sulfurisé vers le haut.
Vous verrez qu'au bout de quelques instants le papier sulfurisé se détachera très facilement.
Laissez frire quelques instant puis retournez-la pour une cuisson totale de 5 à 6 minutes après égouttez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les avec du sucre glace puis décorez le dessus avec la crème anglaise et une cerise confite en dessus et bon appétit à tous.


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