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Spaghetti avec (beaucoup) de citron, d'ail et d'anchois d'Ottolenghi

Par Cocopassions

Voilà encore une recette qui fait dire wouahhhh. Pour les amateurs de citron, d'anchois et de sardines mais pas que. Une belle façon d'accommoder les pasta....
C'est facile et rapide .

Spaghetti avec (beaucoup) de citron, d'ail et d'anchois d'Ottolenghi

Spaghetti avec (beaucoup)  de citron, d'ail et d'anchois d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de spaghettis

- 1 boîte de 120 g de sardines à l'huile égouttées et hachées grossièrement

- 60 g de beurre doux

- 2 citrons : 1 coupé en très fines tranches, pépins enlevés et finement haché - zeste, chair.... et le second pressé pour utiliser son jus

- 6 oignons nouveaux, (90g) épluchés et hachés

- 1 douzaine d'anchois en filets, égouttés et finement hachés (non écrasés)

- 8 gousses d'ail pelées et finement hachées

- 90 ml d'huile d'olive + un petit supplément pour servir

- 8 petites gousses d'ail

- 20 g de ciboulette finement ciselée

- 10 g de persil finement haché

- sel et poivre noir

  1. Mettre l'huile, le beurre, l'ail et les anchois dans une grande sauteuse à feu moyen et faire revenir doucement pendant 8 mn jusqu'à ce que l'ail soit tendre, il ne doit pas brunir. Réserver
  2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, cuire les spaghettis . Egoutter les pâtes, puis les mettre dans la casserole avec l'huile, l'ail. Ajouter les sardines, les oignons nouveaux, le persil, la ciboulette, le citron haché et le jus de citron et mélanger. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
    Servir dans des assiettes et ajouter du poivre un filet d'huile et servir.

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