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Alsace : Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2016, Saint Emilion : Larcis Ducasse 2008

Par Daniel Sériot

Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2016

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La robe jaune clair est brillante. Le nez est expressif avec des arômes de d'oranges, de citron, de fines épices, avec des notes de naphte et légèrement de pierre concassée. La bouche est droite, tendue, fruitée et d'une élégante énergie. La finale est allongée, tonique, expressive avec une légère mâche calcaire. Noté 16, (92/100), même note plaisir

Saint Emilion : Larcis Ducasse 2008

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La robe est assez profonde rubis à légèrement orangée au bord du verre. L'olfaction bien ouverte évoque des fruits noirs (un peu mats), de légères épices avec des notes de genièvre, de truffe, et de café . L'attaque est charnue et veloutée , le vin se développe dans une construction cylindrique assez remplie dans le contexte du millésime et assez fruitée. La finale est allongée encore un peu ferme , fraîche, expressive mais avec un fruit au deuxième plan, et un élevage fondu dominant les fruits . Noté 15,5 (91/100), même note plaisir. Une bouteille d'un niveau inférieur aux précédentes.

Posté par Daniel S à 22:15 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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