Magazine Cuisine

Crevettes exotiques

Par Vanille

Eh oui, vous l'avez compris en lisant ce titre!

Un des changements apporté à mon blog c'est le fait d'y ajouter des recettes salées maintenant!

Vous aviez été nombreuses à me le demander et j'y réfléchissais car quand je cuisine du salé, je cuisine un peu au pifomètre....! Alors, pour vous transcrire ça, j'avais un peu de doute! Mais finalement, ça le fait!!!

Même si vous êtes accro au sucré, prenez tout de même 2 secondes pour découvrir cette recette ultra simple et rapide à faire et qui, en toute sincérité, a eu un franc succès!

Crevettes exotiques

Pour être vraiment honnête, le plus long dans la recette sera de décortiquer les crevettes. Pour le reste 10mn et c'est fait!

Une recette, qui, par ses saveurs un peu exotiques, en surprendra plus d'un(e).

Pour celles et ceux qui craignent un peu le goût de la noix de coco, soyez rassuré(e)s, il est vraiment très subtil! Juste ce qu'il faut pour faire voyager mais c'est très léger et surtout ce n'est pas écoeurant du tout!

Crevettes exotiques au lait de coco:

Pour 4 personnes            Préparation: 20mn         Cuisson: 10mn  

750g de crevettes roses fraiches

1 gros oignon

250ml de lait de coco

200g de chair de tomates

sel et poivre

beurre et huile

persil ou coriandre

Décortiquer les crevettes. Réserver.

Crevettes exotiques
Couper les oignons en lamelles.

Dans un faitout, avec un peu de beurre et d'huile pour éviter que le beurre ne noircisse, faire revenir les oignons.

Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la chair de tomates.

Saler et poivrer.

Mélanger.

Verser le lait de coco.

Puis, ajouter les crevettes.

Laisser frémir 2minutes en mélangeant.

Au moment de servir, parsemer de persil ou de coriandre.

Confinement oblige, je n'avais pas tous les épices et les herbes que je voulais.

Sachez que vous pouvez adapter cette recette à vos goûts et à vos envies d'évasion!

Pensez à ajouter du curry. Dans ce cas, privilégiez la coriandre au persil qui accentuera le mélange indien!

Préférez des zestes de citron vert pour une version plus créole! Ça se mariera superbement bien!

Et pourquoi pas, ajoutez d'autres fruits de mer (coques, amandes, moules) avec une cuillère de crème fraîche pour une revisite plus franchouillarde!!!!! Et Normande, on ne renie pas ses origines............!!!!

Comme vous le voyez, l'imagination a toute sa place avec cette recette!

Pour l'accompangement, optez plutôt pour du riz! C'est une valeur sûre même si les pâtes fraîches peuvent se tenter!!!!!

Crevettes exotiques

Alors, pour cette première, j'espère que ma recette salée vous aura plu!

En tout cas, j'en profite pour vous remercier de tout coeur pour tous vos messages et commentaires qui m'ont fait énormément plaisir!

C'est toujours hallucinant, pour moi, de voir à quel point vous êtes toujours au rendez-vous!

Merci à vous!

Je vous retrouve donc bientôt, pour une nouvelle recette!

Plutôt sucrée ou salée?

That is the question!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines