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Cookies au beurre de cacahuètes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voici une recette très attendue dans mon entourage amical ! Petite dédicace pour mes copines Mélanie et Charlène qui ont beauccoup aimé mes petits cookies au beurre de cacahuète. Une recette totalement inédite et remasterisée. :D J'ai mis un peu de ça, j'ai mélangé un peu de ça et heureusement que j'ai noté puisque je vous propose ma recette qui est vraiment très gourmande. Il y a beaucoup de sucre et de beurre, donc n'hésitez pas à diminuer en sucre si besoin (retirer 25 grammes de chaque). Si vous retirez davantage de sucre, vous n'obtiendrez pas un vériable cookie. :D

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 30 minutes/ 1 heure (au frais) Temps de cuisson : 12 minutes (2 minutes de plus, pour plus de croustillants) Quantité : 24 gros cookies ou 32 cookies

Ingrédients :

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  • 500 grammes de farine
  • 10 grammes de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
  • 2,5 grammes de gros sel
  • 10 grammes d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 225 grammes de beurre mou
  • 115 grammes de beurre de cacahuètes (fondue)
  • 150 grammes de sucre brun
  • 150 grammes de sucre pure (ou blanc mais plus sucré)
  • 200 grammes de pépite de chocolat
  • 100 grammes de cacahuètes salées ou pas
Préparation :
  • Fouettez le beurre mou avec le beurre de cacahuètes, puis ajoutez les sucres, le sel, l'extrait de vanille et les oeufs. Fouettez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Tamisez la farine et le bicarbonate dans la pâte.

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  • Ajouter que les pépites de chocolat et les cacahuètes concassées.
  • Une fois que vous obtenez une pâte homogène, boulez la pâte, filmez et laisser durcir la pâte au frigo pendant au moins 30 minutes si ce n'est pas plus. Histoire que le beurre refroidisse. Sinon à la cuisson ce sont des galettes.
  • Préchauffer le four à 175°C. Sortir la pâte du frigo laissez à température ambiante bien 30 minutes.
  • Disposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  • À l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, prendre une cuillère de pâte et déposer sur le papier.
  • Appuyer légèrement sur la boule, mais pas trop. Disposez si vous le souhaiter des petites touches de couleurs ou de gourmandises supplémentaires. :-)

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  • Espacez les boules, car ça s'étale à la cuisson.
  • Enfourner 6 par 6 pendant 12 minutes.
  • À la sortie du four, disposer les cookies sur une grille et laisser bien refroidir avant de déguster.
  • Conserver les cookies dans une boîte hermétique.

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