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Beignets de calamars

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Pendant le confinement, c'est un peu compliqué de trouver des idées pour contenter tout le monde. On se creuse les ménages, mais parfois impossible de d'avoir de bonnes idées. Du coup tu demandes à peu à ton entourage. Alors ma plus grande avait l'envie de beignets de calamars. C'est une bonne idée, la famille adore ça.

J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron (sel/poivre) et c'est juste parfait !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 450 grammes de calamars
  • 100 grammes de farine + 50 grammes 
  • 50 grammes de fécule de pomme de terre ou maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou une pincéed de bicarbonate de soude
  • 140 ml d'eau pétillante fraîche
  • 1 oeuf
  • Huile pour la cuisson
  • Persil et citron pour le service

Préparation :

  • Couper en rondelles les calamars si besoin. Sécher les calamars dans du papier sopalin.
  • Puis faites la marinade sel, cuillère à soupe de sucre, huile et jus de citron. Ajouter les calamars et laisser minimum 30 minutes au frigo.

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  • Pendant ce temps préparez la pâte à beignet. Dans un récipient fouettez la farine, la fécule, levure, et oeuf. 
  • Versez petit à petit l'eau gazeuse tout en fouettant. Placer le récipient au frais pendant 30 minutes.

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  • Sortir et égoutter les calamars pendant une bonne quinzaine de minutes. Une fois le temps écoulé saupoudrez du reste de farine. Enrobez les calamars de la farine.

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  • Faire chauffer la friteuse 170-180°C ou l'huile.
  • Trempez les calamars dans la pâte à beignets et faites frire quelque minutes jusqu'à qu'ils soient dorés.

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  • Egoutter les beignets sur du papier absorbant.
  • Servir avec du citron ou une petite sauce mayonnaise aillée.

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