Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et à la pâte à tartiner chocolat-noisette

Par Enrikalag

Un délicieux gâteau à savourer aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter...

20171029_141408.jpg

3 oeufs de calibre moyen à température ambiante

185 g de sucre en poudre

185 ml d'huile végétale

75 ml de lait entier (ou demi-écrémé) à température ambiante

260 g de farine T45

1 cc de levure chimique

40 g de cacao en poudre non sucré

1 pincée de sel fin

Autre :

3 grosse CS de pâte à tartiner chocolat-noisette (type Nutella)

Préchauffer le four à 170 °C.

Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Puis, à l'aide d'un fouet à main, fouetter vivement l'ensemble pour bien "casser" les oeufs et jusqu'à ce que la préparation mousse légèrement. Ajouter ensuite l'huile et le lait, et bien mélanger le tout.

Mélanger la farine avec la levure et le cacao, puis tamiser l'ensemble au-dessus de la précédente préparation. Ajouter le sel et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Répartir la pâte dans un moule préalablement beurrer et fariner.

Faire légèrement chauffer la pâte à tartiner au micro-ondes pour la rendre un peu "liquide", puis la répartir sur le dessus du gâteau en formant trois cercles. A l'aide de la pointe d'un couteau, tirer des traits en partant du centre du gâteau jusqu'au bord du moule.

Enfourner ensuite le gâteau pendant 40 mn environ (vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le coeur du gâteau. Elle doit ressortir propre).

Après cuisson, laisser le gâteau un peu refroidir avant de le démouler, puis le placer ensuite sur une grille jusqu'à complet refroidissement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines