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Tarte à la rhubarbe - Claire Heitzler

Par Celinekuisine

Avec de la rhubarbe du jardin, la delicieuse tarte de Claire Heitzler. 

Elle est composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amande avec des morceaux de rhubarbe , d'une marmelade de rhubarbe et de rhubarbe pochée. 

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Ingrédient pour la pâte sablée ( il en restera pour une autre recette):

Farine 250g

Beurre 150g

Sucre glace 90gr  

Poudre d'amande 30g

Sucre 57g 

Sel 1 pincée 

Oeuf 55g 

 Placer la farine, le beurre pommade, le sucre glace la poudre d'amande le sucre et le sel et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau rapidement. 

Etaler grossierement et placer au frais environ 6H. 

Etaler la pâte et foncer un cercle à tarte de 21cm. Placer au froid pour une heure.

Préchauffer le four à 160. Faire cuire 15 minutes.  Sortir du four et laisser refroidir.

Ingrédients pour la marmelade :

250 gr de rhubarbe 

75 gr de suce semoule 

Laver et éplucher la rhubarbe. Ajouter le sucre et laisser dégorger au minimum 2 heures. 

Ingrédients pour la rhubarbe pochée : 

150 gr de rhubarbe 

180 gr de sucre semoule 

165 gr d'eau 

Tailler la rhubarbe en long tronçons

Faire bouillir l'eau et le sucre 

Verser le sirop bouillant sur la rhubarbe et laisser refroidir. ( renouveller l'operation si la rhubarbe est encore ferme.)

Ingrédients pour la crème d'amande :

200 gr de rhubarbe

40 gr de sucre

50 gr de beurre

50 gr de sucre semoule

50 gr de poudre d'amande

1 oeuf

Tailler la rhubarbe en morceaux de 1 cm et faire degorger avec les 40 gr de sucre 

Ramollir le beurre et mélanger de façon à obtenir une pommade 

Ajouter les 50 gr de sucre semoule, la poudre d'amande et l'oeuf. 

Garnir le fond de tarte avec ce mélange et repartir les morceaux de rhubarbe égouttés. 

Cuire environ 30 minutes à 160°

Finition de la marmelade: Egoutter la rhubarbe et chauffer le jus, le faire réduire et ajouter la rhubarbe égouttée. 

Cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en purée. 

Etaler directement la marmelade dans un cercle de diametre 14 cm au dessus de la tarte. 

Tailler la rhubarbe pochée en troncons biseautés de 1 cm 

Retirer le cercle dans lequel se trouve la marmelade et disposer les moreaux de rhubarbes. 


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