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°arancini°

Par Cendrine

En ce moment, je suis en mode risotto... et pis j'ai vu l'émission de Julie Andrieux sur le risotto et j'ai vu une recette assez étonnante de risotto au four, qui m'a interloquée. Du coup, ni une, ni deux, j'ai fait ce risotto aux tomates, plutôt façon pilaf mais au four! Bien pratique et plus rapide, même si le résultat n'est pas tout à fait le même que pour un risotto... Mais du coup, dans cette émission, je suis également tombée sur une recette d'arancini de Laura, avec des restes de risotto... bref, j'ai fait des arancini.

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Arancini
pour 2 personnes
200 à 300g de reste de risotto froid, scarmoza fumé ou mozzarelle, saucisson piquant ou chorizo, chapelure, 50g de farine, 50g d'eau, sel, huile de friture

Couper les fromages et saucissons en petits cubes. Préparez un bol d’eau froide pour s'humidifier les mains.

Prendre une boule de risotto et y enfoncer quelques dés de fromage et de saucisson. Refermer bien le riz et rouler dans les mains pour former une jolie boule.

Faire chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Diluer la farine avec de l’eau et enrober les boules de risotto dans cette pâte puis les rouler dans la chapelure. Faire cuire les arancini à l'huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les déguster chauds.

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Les +:

  • Verdict: J'avais toujours pensé que faire des arancini allait être long, mais en fait non, il n'en est rien! L'idée est de prévoir d'en faire après un risotto et surtout d'anticiper les proportions pour le risotto en les doublant.
  • Dans la recette d'origine, il est prévu le classique risotto milanais au safran; pour ma part, j'ai utilisé le fameux risotto au four, qui manquait un peu de cuisson. Pour la recette du: risotto au four à la pizzaiola d'Alessandra.
  • Et si vous voulez la recette du risotto milanais au safran, elle est ici!
  • On peut préparer ces arancini à l'avance, les maintenir ou les réchauffer à four chaud (150°C) jusqu'au service. On peut également les congeler en individuel et les réchauffer au four de la même manière. 

D'autres ID pour des risotti?


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