Magazine Cuisine

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan) (pour 2 personnes) :

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

J'ai l'habitude de cuisiner des lentilles. Cette fois-ci, je vous propose une recette originale et particulièrement savoureuse.

Comme il me reste des pommes (Boskoop, une pomme légèrement acide) et que j'ai ouvert une super bouteille de cidre (un cidre fait maison (pas par moi !) très brut, donc très goûteux !), je me suis dit que je pourrais en faire un super sauce.

Pour casser un peu le côté sucré, j'ai ajouté de la moutarde.

Pour mon fond de sauce, j'ai utilisé de l' ail et du céleri-branche. J'ai aussi ajouté de la bourrache (que vous pouvez remplacer par des blettes ou des épinards).

J'ai accompagné le tout de boulgour, de roquette, de Claytone de Cuba et de fleurs de bourrache.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

- 250 g de lentilles vertes cuites

- 5 feuilles de bourrache

- 1 branche de céleri-branche

- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde

- 1 gousse d'ail-éléphant

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la bourrache et le céleri-branche.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Lavez et émincez l'ail et le céleri-branche.Faites-les suer dans une poêle, dans un filet d'huile d'olive, pendant 2 minutes.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Occupez-vous de la pomme. Epluchez-la, coupez-la en 4, retirez le trognon et détaillez-la en bâtonnets.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)
Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Lavez et émincez la bourrache. Ajoutez-la dans la poêle.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Mélangez et continuez la cuisson, pendant 2 minutes.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Ajoutez les lentilles et mélangez. Versez le cidre et montez le feu pour faire évaporer l'alcool.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Ajoutez la moutarde et 1 pincée de sel. Mélangez, ajoutez 8 cl d'eau, mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant une vingtaine de minutes.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)
Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)

Pendant ce temps-là, faites cuire le boulgour.

Lentilles aux pommes et au cidre (Vegan)
Excellent ! Un régal ! Des saveurs incroyables !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines