Magazine Cuisine

Donuts Rudolphe

Par Snoopy1989

par La toquée

publié dans Desserts

Donuts Rudolphe

Pour une vingtaine de donuts

Ingrédients:

Pour la pâte à donuts

- 2 oeufs

- 1 cac d'extrait de vanille

- 60g de sucre

- 1 pincée de sel

- 50g de beurre

- 250ml de lait

- 500g de farine + pour fariner le plan de travail

Pour la garniture

- 200g de chocolat noir

- Pâte à sucre rouge

- Yeux en sucre

- Bretzels apéritifs

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte à donuts dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (cette étape peut également se faire à la main ou au robot)

2) Sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des donuts à l'emporte pièce et laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air

3) Faire chauffer l'huile à 180°C. Y plonger les donuts un par un pendant 1 petite minute. Ils doivent dorer et remonter à la surface

4) Faire fondre le chocolat au bain marie

5) Tremper les donuts dans le chocolat fondu. Ajouter 2 yeux, 2 bretzels apéritifs pour les bois du renne et un gros nez rouge réalisé en pâte à sucre. Déguster

Donuts Rudolphe

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