par La toquée
publié dans Desserts
Pour une vingtaine de donuts
Ingrédients:
Pour la pâte à donuts
- 2 oeufs
- 1 cac d'extrait de vanille
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 250ml de lait
- 500g de farine + pour fariner le plan de travail
Pour la garniture
- 200g de chocolat noir
- Pâte à sucre rouge
- Yeux en sucre
- Bretzels apéritifs
1) Mettre tous les ingrédients de la pâte à donuts dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (cette étape peut également se faire à la main ou au robot)
2) Sortir la pâte de la cuve et l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des donuts à l'emporte pièce et laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air
3) Faire chauffer l'huile à 180°C. Y plonger les donuts un par un pendant 1 petite minute. Ils doivent dorer et remonter à la surface
4) Faire fondre le chocolat au bain marie
5) Tremper les donuts dans le chocolat fondu. Ajouter 2 yeux, 2 bretzels apéritifs pour les bois du renne et un gros nez rouge réalisé en pâte à sucre. Déguster
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