Magazine Cuisine

Meringues

Par Clementine4769
Meringues

Il fut un temps où je jetais les blancs d'œuf ! Mais depuis longtemps c'en est fini du gaspillage. Je les congèle dans des petits récipients et depuis que j'ai pris cette habitude je fais souvent des meringues, elles se mangent toutes seules, mais elles servent aussi de base pour des desserts. Il est pratique d'en avoir en stock.

Voici ma recette toute simple de la Cuisine de A à Z :

4 blancs d' œuf
250 g de sucre en poudre
en option une pincée de vanille en poudre

Pour les plaques à pâtisserie

Préchauffer le four à 100°C

Beurrer et fariner les plaques de pâtisserie

Montez les blancs en neige
Battez-les doucement au fouet en le soulevant bien pour incorporer le maximum d'air
Quand les blancs sont bien mousseux "serrez-les" en tournant très vite jusqu'à ce qu'ils restent pris entre les branches du fouet

Incorporez alors délicatement, à l'aide d'une cuillère de bois, le sucre en poudre et en option une pincée de vanille en poudre
Selon l'utilisation que vous ferez de cette préparation à meringue, disposez-là sur les plaques à pâtisserie, à l'aide d'une poche à douille, soit en petite coquilles rondes ou ovales, soit en couronnes, soit encore en disques

Glissez les plaques dans le four doux, laissez cuire environ 1 heure en surveillant de temps en temps la cuisson pour éviter que les meringues ne colorent, elles doivent rester blanches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines