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Crumble à la Reine Claude

Par Lory

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Bonjour,
Aujourd'hui, une nouveauté,... pour moi.Un crumble !


Ce crumble n'est pas très croquant car j'ai voulu remplacer une partie du beurre par de la ricotta.

Ce n'est pas mal, mais sans doute avec le beurre, c'est mieux !

La compote, par contre est excellente !

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Un crumble à la Reine Rlaude

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Ingrédients :

Pour 4 p :

  • 400 gr de prunes reine Claude
  • Quelque groseille
  • 40 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre salé (ou 30 gr de beurre + 30 gr de ricotta)
  • 35 gr de farine + 1càs de farine complète
  • 50 gr d'amandes
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • Une pincée de cannelle
  • Amandes en lamelle
  • Sucre en grain
  • 1 càs de cassonade


Cuire pendant 5-8 minutes les prunes avec 1 càs de cassonade, une noix de beurre et une pincée de cannelle.

Ajouter les grains de groseilles (pas indispensable).Laisser tiédir.

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Mélanger tous les autres ingrédients avec les doigts, jusqu'à former des gros brisures.

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Dans un récipient pour le four, ou des verres résistent, verser la compote de prunes sur le fond.

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Couvrir les fruits avec le « crumble », saupoudrer de lamelles d'amandes et sucre en grains.

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Cuire au four pendant 15 minutes env. à 180-190°C.

Je pense que sans ricotta, ce crumble doit être un régal !
(dejà comme ça, il n'était pas mal du tout..)

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La prochaine fois il sera parfait.

....le photos au moins sont belles !

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Une autre recette de crumble ? ici

Bonne journée!


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