Magazine Cuisine

Taktouka - salade marocaine

Par Clementine4769
Taktouka - salade marocaine

La taktouka est une savoureuse salade marocaine de poivrons et de tomates.
Je l'ai servie avec du pain matlouh .

Ingrédients pour 6 personnes :

6 poivrons rouges et verts

2 jalapeños ou autres piments verts

2 càc de coriandre fraîche ciselée
1 càs de harissa (en option)

*En dehors de la saison d'été je préfère utiliser des tomates en conserves

Taktouka - salade marocaine

Griller les poivrons entiers et les jalapeños sur une flamme de gaz ou un barbecue ou dans le four
Ensuite les placer dans un sac en plastique pendant 10 minutes pour les faire transpirer et que la peau soit plus facile à retirer
Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, environ 10 minutes

Pendant que les tomates cuisent, peler les poivrons et jalapeños et retirer leurs graines et leur tige
Hacher grossièrement les poivrons

Ajouter les poivrons, l'ail, le sucre, le paprika, l a harissa et le cumin aux tomates cuitesContinuer à cuire à feu moyen/vif tout en remuant pendant environ 20 minutes
Baisser le feu à doux/moyen et continuer à cuire pendant 2 heures, tout en remuant régulièrement

Garnir avec la coriandre avant de servir. Cette salade se mange froide ou tiède
Il m'en restait et je l'ai servie le lendemain en entrée à mon invité du mercredi. La salade était encore meilleure le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines