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Bûche roulée traditionnelle au chocolat au lait

Par Cuisineetcaro

buche_roulée_chocolat_lait

Préparation - 45mn
Cuisson -10mn à 180°C
Repos - 2h

Pour le biscuit :
3 oeufs
65g de sucre
65g de farine

Pour le croustillant :
50g de pralinoise
30g de riz soufflé

Pour les ganaches :
170g de chocolat au lait
250g de crème fraiche entière semi-épaisse

1. Pour le biscuit : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, sur une plaque beurée, au four préchauffé à 180°C, pendant 10mn environ. Laisser refroidir.

2. Pour la ganache : Faire fondre le chocolat au lait avec 100g de crème au micro-onde. Bien mélanger puis ajouter 75g de crème froide. Placer 1h au réfrigérateur puis en étaler 1/4 en longueur sur un bord du biscuit. 

3. Pour le croustillant : Faire fondre la pralinoise quelques minutes au micro-onde ou au bain marie (sans rien y ajouter). Verser la pralinoise sur le riz soufflé, bien mélanger. En étaler une longueur le long de la ganache.

4. Pour la ganache montée : Ajouter le reste de crème dans le reste de ganache et battre jusqu'à ce que ça double de volume. En étaler une fine couche sur le biscuit.

4. Rouler, couvrir de ganache montée, strier avec une fourchette puis saupoudrer de sucre glace et décorer. Réserver au frais.

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