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Bouchée à la reine au ragoût de viande de veau et champignons - Pasteitje

Par Clementine4769
Bouchée à la reine au ragoût de viande de veau et champignons - Pasteitje

Meilleurs vœux pour l'année 2023 !

Pour cette première journée de l'année 2023 je vous présente une recette qui me rappelle la cuisine de ma mère. Elle préparait pour les jours de fête des bouchées à la reine et j'ai cherché la recette dans un de mes vieux livres de cuisine hollandais, je crois bien que c'est le premier livre de cuisine que j'ai acheté quand j'habitais encore aux Pays-Bas : "Nieuw Margriet Kookboek" (1979). J'y ai trouvé la recette du "pasteitje" que j'ai adaptée un peu à mes goûts.

150 g de viande de veau cuite
50 g de champignons de Paris
2 dl de bouillon (de champignons)
1 petit oignon

20 g de beurre
20 g de farine
4 càs de crème
une pincée de noix de muscade

Préchauffer le four à 180°

Couper la viande de veau cuite en petits morceaux et les champignons en tranches (j'ai préféré laisser les champignons en entier et couper les grands en deux)

La recette propose de cuire les champignons dans le bouillon, j'ai préféré les cuire à feu vif dans du beurre

Emincer l'oignon et faire dorer à feu doux dans le beurre

Ajouter la viande effilochée, les champignons dorés, la crème, la noix de muscade et le jus de citron et laisser mijoter le tout encore quelques minutes

Retirez les chapeaux des feuilletées

Remplir les feuilletées avec le ragoût aux champignons

Positionnez les chapeaux et enfournez 10 minutes
Les feuilletées sont souvent un peu petits, alors n'hésitez pas à servir une partie du ragoût à coté
A la sortie du four garnir avec une feuille de persil.

J'accompagne ma recette d'une vidéo de Michel, un lecteur fidèle de mon blog que j'ai rencontré lors d'un voyage en Chine.


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