Magazine Cuisine

Galette des Rois Amande Citron

Par Cuisineetcaro

galette_amande_citron

Préparation - 15mn
Repos - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

2 pâtes feuilletées
90g de beurre
75g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
140g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de marmelade de citron

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre. Incorporer ensuite les oeufs et enfin la poudre d'amande.

2. Etaler une pâte feuilletée (pour une galette 10 personnes plus fine en garniture garder la pâte entière, pour une galette plus épaisse comme ici, détailler les pâtes feuilletées en cercles de 20cm de diamètre). Mouiller au pinceau tout le tour de la pâte. Etaler la crème d'amande, placer une fêve, puis étaler une fine couche de marmelade de citron. Refermer avec le 2ème cercle de pâte feuilletée. Bien appuyer pour souder les bords ensemble. Réaliser le décor avec le dos d'un couteau, sans omettre le petit trou au centre.

3. Mélanger le jaune d'oeuf avec un filet d'eau et une cuillère de sucre. Dorer la galette avec ce mélange, puis réserver au frais 30 minutes.Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min. Laisser tiédir avant de déguster.

galette_amande_citron_coupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines