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Millefeuille d'aubergine

Par Clementine4769
Millefeuille d'aubergine

Une recette italienne que j'ai découverte sur . J'aurais du prendre ma photo différemment car prise d'en haut on ne voit pas que le plat est composé de plusieurs couches. Si on prépare des aubergines dans la friture elles absorbent énormément d'huile tandis que préparées au four on limite les "dégâts".

ieux vous montrer le résultat j'ai fait une capture d'écran :

Millefeuille d'aubergine

2 aubergines
30 ml d'huile d'olive
ail en poudre
sel et poivre
paprika doux
origan sec

Pour la sauce à la viande :

1 oignon
huile d'olive
2 poivrons (1 rouge + 1 jaune par exemple)
2 gousses d'ail

300 g de chair à saucisse
paprika doux

gingembre en poudre
coriandre en poudre
persil émincé
250 g de passata de tomates
150 ml d'eau


150 g de mozzarella râpée
60 g de parmesan râpé
origan séché

Préchauffer le four à 180°

Laver les aubergines et couper en tranches de 1 cm environ dans le sens de la longueur
Poser les tranches sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé
Mélanger de l'huile d'olive avec le sel, l'ail en poudre, le poivre, le paprika doux et l'origan sec
Badigeonner les tranches d'aubergine des deux côtés avec l'huile épicée
Enfourner pendant 20 minutes

Pendant la cuisson des aubergines préparer la sauce à la viande

Pour la sauce à la viande :

Emincer l'oignon
Couper les poivrons en petits cubes
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la chair à saucisse et faire revenir l'ensemble en écrasant la viande
Ajouter le paprika doux, le gingembre en poudre, le cumin en poudre et la coriandre en poudre
Laisser mijoter 6 à 7 minutes
Ajouter ensuite le persil et la passata ainsi que 150 ml d'eau
Laisser mijoter 15 minutes à couvert

Quand les aubergines sont cuites composer les millefeuilles :

Verser sur une tranche la préparation de viande, couvrir avec un peu de mozzarelle et de parmesan
Couvrir avec une deuxième tranche d'aubergine
Verser de nouveau la viande, la mozzarella et le parmesan
Couvrir avec une troisième tranche d'aubergine
Répéter l'opération et terminer avec de l'origan sec

Enfourner de nouveau pendant 15 minutes.

J'ai découvert Ema Stokholma à la Rai 1. Elle est née en France d'une mère française et d'un père italien. Elle habite en Italie et a plus d'une corde à son arc : mannequin, auteur, p résentatrice télé et radio, elle a participé avec succès à la version italienne de "Danse avec les stars" (Ballando con le stelle) et a enregistré cette chanson avec un texte assez original en français composé d'une énumération d'expressions, de noms de personnalités et d'objets. Quitte à choquer certains, j'aime bien ce clip déjanté dont je vous donne le texte ci-dessous :


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