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Coulis de canneberges

Par Izabelle
Coulis de cannebergesCe coulis fait changement de celui qu'on fait habituellement aux fraises et le goût est parfait; ni trop acidifié, ni trop sucré, le juste équilibre !! Le coulis peut servir autant pour napper des poitrines de poulet cuites, des boulettes de viande que des crêpes, yogourt, crème glacée etc. La recette vient du site de, di Statio. **J'ai réduit en purée avant de verser dans le chaudron**

3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées, dégelées
1 1/2 tasse d’eau
1 tasse de miel
Mélanger les canneberges et l’eau dans un mélangeur, 30 secondes. Verser dans une casserole moyenne et rajouter un d'eau dans le mélangeur et mixer quelques secondes afin de bien nettoyer le contenant et récupérer tout le mélange. Ajouter à la casserole. Chauffer à feu moyen, puis baisser à feu doux.

Laisser mijoter doucement 25 minutes en brassant régulièrement à l’aide d’une spatule de silicone pour éviter que le mélange ne colle au fond. Retirer du feu, ajouter le miel et bien mélanger. Goûter et ajuster le degré de sucre au besoin. Se garde 1 mois au réfrigérateur dans un contenant en verre.


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