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Velouté de Poireaux

Par Francoisethomas

Velouté de Poireaux 4

Il est grand temps que je revienne par ici, partager avec Vous, quelques recettes réalisées cet hiver Dans Ma Cuisine.
Parmi celles ci, il y a le sempiternel Velouté de Poireaux, je le réalise de diverses façons, cette fois ci, je lui ai adjoint du Lait en plus du Bouillon de Légumes.
Vous me suivez ???
Un Velouté de Poireaux bien épais et riche qui fera le dîner d'un de ces encore froides soirées ...

Ingrédients pour 4 personnes :

Velouté de Poireaux 2

- 1 Oignon

- 500 gr de Poireaux

- 30 gr de Beurre Doux

- 500 gr de Bouillon de Légumes (ou Eau + un cube de Bouillon de Légumes ou un cuillère à café de Bouillon de Légumes réalisé au Thermomix)

- 400 gr de Pommes de Terre

- Sel et Poivre selon vos goûts

- 300 à 400 gr de Lait (selon l'épaisseur souhaitée)

- Persil frais pour parsemer

Préparation :

- Peler l'Oignon et l'émincer.

- Couper en deux les Poireaux, d'un côté le Blanc de l'autre la partie verte. Ôter les les premières feuilles de la partie verte. Couper les Poireaux, dans le sens de la longueur, bien les rincer à l'eau froide, afin de retirer la présence de terre ou de sable. Les couper en rondelles.

- Faire rissoller dans un faitout, l'Oignon et le Vert de Poireaux, durant 3 minutes, ajouter le Blanc de Poireaux, poursuivre encore 3 minutes. Tout en remuant. 

Velouté de Poireaux 3

- Éplucher les Pommes de Terre, les rincer, les couper en cubes.

- Mouiller avec le Bouillon de Légumes, ajouter les Pommes de Terre. 
Porter à ébulittion, baisser le feu, couvrir.
Cuire 25 à 30 minutes.
Pquer les Pommes de Terre afin de vérifier la cuisson.
Gouter, saler, poivrer.

- Ajouter le Lait.
Mixer finement dans un blender ou avec un mixer plongeant.
Réchauffer 3 minutes à feu doux.

- Servir à l'assiette, parsemé de Persil ciselé.


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