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Choc chip bars

Par Crika

Nouvea test cette semaine avec cette recette de "gâteau" qui est un mix entre le blondie et le cookie. J'ai trouvé cette recette dans un livre que m'avait offert mes enfants "Les desserts de Bernard" qui propose 110 recettes autour du monde. Nous voilà partis aux Etats-Unis !

Au niveau des ingrédients, j'ai diminué la quantité de sucre qui me semblait énorme. J'en ai remplacé une partie par du maltitol car étant diabétique, ce n'était pas possible pour moi de manger une part de ce gâteau.

Ingrédients pour un moule carré de 22x22cm : 150g de vergeoise blonde ou brune - 150g de sucre ou de maltitol - 2 gros oeufs - 1 cc d'extrait de vanille liquide - 190g de beurre fondu - 380g de farine - 1 cc de bicarbonate de sodium - 1/2 cc de sel - 250g de pépites de chocolat au lait ou noir, ou les 2

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sel, le sucre blanc ou le maltitol, la vergeoise et la vanille.

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Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

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Dans un autre saladier, mélangez la farine et le bicarbonate. Versez tout en une fois dans le mélange aux oeufs et mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

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Ajoutez enfin les pépites de chocolat. C'est prêt !

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Garnissez un moule d'environ 22x22cm. J'ai utilisé mon moule carré Demarle. Aplatissez bien la pâte avec le dos d'une cuillère.Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.

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Une fine croûte doit se former en surface. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Coupez ensuite en 16 carrés.

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