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Yakgochujang - boeuf au piment gochujang

Par Greg Bogaert @Gregbogaert
Yakgochujang - boeuf au piment gochujang

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Une recette très relevée et parfumée découverte dans le 'hansik kit' mis à disposition de quelques foodies par le Korean Cultural Center pour promouvoir la cuisine coréenne. Du boeuf, la saveur si particulière et parfumée du piment coréen gochugaru, juste adouci par une touche de miel... Ca arrache, mais qu'est-ce que c'est bon!!

150g de boeuf haché (rumsteak haché au couteau pour moi)
200g de pâte de piment coréen gochujang
35g de miel
1 càs d'huile de sésame grillé
60ml d'eau
(Optionnel: 20 pignons de pin)
Pour la marinade:
1 càs de sauce soja (coréenne)
2 càs de sucre
1 càc d'huile de sésame
1/2 càc de poivre noir moulu

Mélanger les éléments de la marinade au boeuf.
Dans une poêle ou wok, faire sauter sur feu vif la viande assaisonnée de marinade, en remuant.
Ajouter la pâte gochujang et l'eau. Mélanger et cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne foncée et nappante.

Yakgochujang - boeuf au piment gochujang
Yakgochujang - boeuf au piment gochujang
Yakgochujang - boeuf au piment gochujang
Yakgochujang - boeuf au piment gochujang

Ajouter le miel et 1 càs d'huile de sésame (et éventuellement les pignons).

Servir avec du riz.

Yakgochujang - boeuf au piment gochujang
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