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Nos astuces pour cuisiner des röstis de pommes de terre

Par Larattedutouquet

Croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur… Voici le secret de délicieux röstis de pommes de terre, qui se présentent sous la forme de galettes ! Mais savez-vous comment les préparer ? Du choix de la pomme de terre à la cuisson, différentes étapes sont à respecter. Découvrez-les sans plus tarder dans notre nouvel article.

> À lire également : Comment cuire la pomme de terre Ratte du Touquet ?

Choisir la bonne variété pour réaliser ses röstis de pommes de terre

La variété de pommes de terre est très importante lorsque l’on s’engage dans la préparation de röstis. Un mauvais choix pourrait avoir une incidence directe sur la tenue de vos galettes de pommes de terre, ce qu’il faut éviter à tout prix. Pour obtenir le meilleur résultat, vous devez choisir une variété à chair farineuse, comme la bintje. Sa teneur en amidon est idéale et donnera une forme harmonieuse à vos röstis de pommes de terre.

Toutefois, certaines variétés à chair ferme font également l’affaire. C’est le cas de la Ratte du Touquet qui, avec sa chair ferme et fondante, ne se délite pas et garde une belle tenue, peu importe le mode de cuisson choisi.

Réussir la cuisson de ses röstis de pommes de terre

Nous vous conseillons de ne pas laver vos pommes de terre, une fois celles-ci épluchées. Comme précisé juste avant, l’amidon est un élément indispensable à la tenue de vos galettes. L’étape du lavage reviendrait à enlever une grande partie contenue dans vos légumes, alors oubliez-la !

Pour préparer vos röstis, râpez finement vos pommes de terre et pressez-les dans un torchon pour absorber l’eau. Mélangez ensuite vos pommes de terre râpées avec de la farine et des œufs. Salez et poivrez. Dans une poêle anti-adhésive huilée, ajoutez une louche de votre préparation et aplatissez-la avec le dos de l’ustensile. Pour obtenir des galettes uniformes, pensez à utiliser un cercle de cuisine par exemple.

Vos röstis doivent être dorés à feu vif : 4 à 5 minutes de cuisson, par face, suffisent pour un résultat croustillant et savoureux à souhait !

Nos recettes de röstis de pommes de terre

Besoin d’inspiration pour cuisiner de bons röstis de pommes de terre faits maison ? Vous êtes au bon endroit ! La Ratte du Touquet vous accompagne, avec ces 2 idées de recettes inratables.

Rostis de Ratte du Touquet
Röstis de Ratte du Touquet au rutabaga et gésiers de canard
Hamburger de Ratte du Touquet 1 1
Hamburger de Ratte du Touquet 

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