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Magnum 150 cl – Chef Matthieu Garrel – Paris (XVIIème)

Par Gourmets&co

Façade

Une nouvelle aventure passionnante et réussie pour le chef Matthieu Garrel.

Le lieu est parfait. Une rue calme, juste en face du Parc Monceau côté Courcelles, une grande et belle brasserie, flambante neuve (ouverture il y a deux mois) au nom engageant de Magnum 150 cl. A l’intérieur, une vaste salle aux grandes baies vitrées, des coins plus discrets, mais dont les murs sont ornés de bouteilles de vins et autres spiritueux qui font partie des 150 proposées dans un riche et varié livre de cave. Sélectionnée par un ancien des Caves Augé à Paris, on peut-être en confiance sur la pertinence du choix. Côté prix, il y en a pour toutes les bourses avec des entrées de gamme bouteilles à 25/27 €, et des vins au verre au nombre de dix et tous à 8 €. Les magnums sont à partir de 60/70 €.

Salle

La carte établie par Matthieu Garrel est typique du style brasserie, enrichie de quelques spécialités du chef qu’il est bon de retrouver. Il est secondé par Arnaud Gatard, professionnel sérieux qui gère parfaitement l’ensemble. Il change chaque mois deux entrées, deux plats, et deux desserts.

Oeuf mimosa.
Terrine du chef.

Parmi ce choix appétissant, on retiendra une superbe Terrine de campagne maison, recette personnelle du chef, avec quelques condiments by the side. Spécialité incontournable, riche et goûteuse, les œufs mimosa « la sardane » du Bélisaire (le restaurant de Matthieu Garrel dans le XVème arrondissement) sont à (re)découvrir. On retrouve également les fameuses huîtres spéciales « l’Etoile de Carnac » du chef préparées à sa manière : œufs de truite, wasabi, ponzu, et granny smith. Enfin, le top du chef la Raviole « Finistère » langoustines de Loctudy, algues et superbe sauce crustacés. Un petit chef d’œuvre dont on ne se lasse pas.

Raviole de langoustines
Matthieu Garrel et vol-au-vent

Le Vol-au-vent a le vent en poupe avec un retour encore discret mais néanmoins notable. Il est préparé ici dans les règles de l’art, et fort copieux, avec ris de veau, gnocchis de volaille, champignons de Paris et une sauce dont le chef a le secret qui vient arroser le tout. Parfait et… nourrissant.

Filet de bœuf, frites, béarnaise.

Par ailleurs, le Château Filet de bœuf, à la cuisson parfaite, sauce au poivre légère, mais béarnaise remarquable, et des frites impeccables. Un beau plat.
Desserts ? Pour tous les goûts, grand-mère, grand-père et les petits enfants : riz au lait, tarte au chocolat, omelette norvégienne, et une Ile flottante pas mal tournée.

Ile flottante.

Vous l’avez compris, on se régale, on ne sort pas avec la faim, et on en redemande. C’est bon, rassurant, nourrissant et ca fait du bien. Bon vent à Matthieu Garrel ce grand professionnel qui sait servir une cuisine qui fait chaud au cœur.

Carte
1, rue de Phalsbourg
75017 Paris
Tél : 01 43 80 90 43
150cl-restaurantr.com
M°: Monceau
Ouvert tous les jours

Carte : de 36 € à 70 €


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