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Galanga – Chef : Thomas Danigo – Paris (VIIIème)

Par Gourmets&co

Galanga - Extérieur

Une table et un chef passionnant, sans doute encore en devenir mais qu’il est intéressant de voir s’épanouir.

Le restaurant se situe dans l’hôtel, chic et discret, Monsieur George, Washington, bien sûr, puisqu’il se tient dans la rue du même nom. Ambiance plutôt sombre, décoration dans les tons sombres, ou le noir et le gris dominent. La salle du restaurant, après le grand bar, donne sur une petite cour de verdure. Baie vitrée, tendance dans les verts et noirs, quelques tables bien espacées, chaises assez peu confortables, et une décoration en harmonie avec le lieu.

Galanga - Intérieur

Aux commandes des cuisines, un chef, Thomas Danigo, qui a fait pas mal parler de lui, en bien, ces derniers mois. La trentaine à peine commencée, le voilà chef au Galanga et depuis peu, chef du restaurant de l’hôtel La Ponche à Saint-Tropez. Un parcours clair et net qui débute dans le giron de sa grand-mère, puis des petits boulots au Canada, surtout dans des cuisines, et retour à Chartres où il se lance sérieusement dans le métier. Dur, dur, mais il encaisse et avance. Première brigade sérieuse au Grand Monarque à Chartres, puis à Paris chez Alain Pégouret au Laurent. Enfin, première place de chef ici, au Galanga, à l’hôtel Monsieur George. Un défi et une responsabilité importante qu’il gère avec assurance et talent. Sa cuisine est d’une belle fraicheur, personnelle, étonnante sans excès, et travaillée pour satisfaire non pour étonner.

Artichaut en barigoule, aneth

La preuve en trois tableaux. Sans compter, le délicat bouillon de légumes servi comme ca, avant l’entrée, délicieusement goûteux, finement parfumé au galanga et à la sauge. Parfait.
En ouverture, un Artichaut barigoule dans les règles de l’art, mais rehaussé d’un trait de vinaigre sakura (vinaigre de riz à la fleur de cerisier), et surtout d’une jolie sauce à l’aneth… La touche personnelle du chef, ici essentielle.

Agneau, quinoa, bouillon épicé_

Agneau de Lozère à la cuisson parfaite, tendre et ferme à la fois, accompagné d’un quinoa croustillant qui n’apporte rien, d’un bouillon épicé et infusé aux herbes et d’une harissa de poivrons. Beaucoup de choses de diverses origines qui rendent ce pauvre agneau un peu perdu au milieu de son bouillon et qui perd son goût et sa spécificité. Trop plein pour un résultat un peu confus.
Dessert superbe de saveurs bien marquées et d’une parfaite harmonie dans le choix des ingrédients. Poire pochée dans un miel aux épices, marron glacé et crème crue. Magnifique !

Poire pochée, marron glacé, crème crue..

Une table et un chef passionnant, sans doute encore en devenir mais qu’il est intéressant de voir s’épanouir. Une cuisine franche, aux multiples ingrédients le plus souvent en bonne harmonie même si parfois encore un peu brouillone. Qui trop embrasse… etc. Une table agréable et un chef qui a déjà trouvé son style et posé sa marque. Affaire à suivre…

Carte
17, rue Washington
Paris 75008
Tél : 01 87 89 48 49
www.monsieurgeorge.com
M° : George V – Etoile
Fermé dimanche et lundi
Dîner uniquement

Menu en 3 temps : 65 €
Menu en 5 temps : 89 €
Menu en 7 temps : 115 €
Partition Végétale : 75 € (4 plats + fromages)


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