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Saint Estèphe : Cos d'Estournel 2002; Saint Julien : Léoville Poyferré 2002, Puisseguin Saint Emilion : Fleur de Roques 2015

Par Daniel Sériot

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Saint Estèphe : Cos d'Estournel 2002

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La robe est profonde, rubis à très légèrement orangée au bord du verre. Le bouquet est expressif avec des arômes de fruits noirs (cassis et sureau) d'épices, de tabac bond, une pointe de réglisse et des notes empyreumatiques. La bouche est charnue, veloutée, corpulente, bien construite, et fruitée. La finale d'une bonne allonge, est appuyée, encore un peu ferme, fraîche, et aromatique. Noté 16 (92/100), même note plaisir

Saint Julien : Léoville Poyferré 2002

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La robe est assez profonde, grenat à orangée au bord du verre. Des arômes de cassis , d'humus, d'aiguilles de pin et de légères notes animales. La bouche est fraîche avec un corps normal dans le contexte du millésime, finement charnu, et velouté. La finale est étirée par une acidité un peu vive d'une bonne expression aromatique (fruits encore "frais"). Noté:14 (88/100) sur cette bouteille et pour amateurs de ce type de vin.

Puisseguin Saint Emilion : Fleur de Roques 2015

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La robe est profonde, de couleur rubis à grenat. L'olfaction très expressive évoque les cerises tardives, les prunes noires, les épices douces, avec des notes de fleurs mauves. La bouche offre une chair bien formée et veloutée, avec un milieu de bouche plein et dense agrémenté de fruits éloquents. La finale est longue d'un bon maintien, encore un peu ferme, fraîche et expressive. Noté 16 (92/100), note plaisir 15,5

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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