Magazine Cuisine

Veloute aux verts de poireau, a l'oeuf mollet et aux noisettes

Par Sl88

Vous aimez les poireaux vinaigrette ? Nous deux Papoune on en fait souvent car c'est trop bon ... et avec le vert des poireaux nous avons réalisé un bon velouté !

Source : Gournamd 489

Préparation : 25min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 verts de poireau - 2 petites pommes de terre - 2 navets - 1 oignon - quelques brins de cerfeuil - 4 oeufs - 1 noisette de beurre - 2l de bouillon de légumes - 100g de noisettes - sel et poivre.

Rincez les poireaux, épluchez les navets, les pommes de terre et l'oignon, et découpez tous les légumes en morceaux. Placez-les dans une grande casserole avec le beurre et faites revenir le tout pendant 5min. Versez ensuite le bouillon de légumes, portez à ébullition et faire cuire pendant 40 min.

velouté aux verts de poireaux et oeuf mollet-2504

Portez de l'eau à ébullition, pendant ce temps, dans une petite casserole, faites-y cuire les oeufs, pendant 6min. Placez-les directement dans un bol d'eau froide puis écalez-les.
Concassez les noisettes. Mixez les légumes une fois cuits à l'aide d'un blender ou d'un mixeux plongeant puis ajustez l'assaisonnement.
Servez le velouté dans  des bols. Ajoutez sur chacun d'entre eux un oeuf mollet coupé en deux et quelques brins de cerfeuil, puis parsemez de noisettes concassées.

velouté aux verts de poireaux et oeuf mollet-2507

velouté aux verts de poireaux et oeuf mollet-2509

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte