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Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Pomerol à l'Union des Grands Crus Classés de Bordeaux

Par Daniel Sériot

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Beauregard

Des arômes floraux ( fleurs mauves), et de fruits noirs ( dont le cassis), d'élevage , et des notes épicées se dévoilent à l"aération. La bouche est délicatement charnue, dense et remplie dans un milieu de bouche fruité. La finale est allongée, assez tonique, un peu plus ferme, fruitée et épicée. Noté 92-94

Le Bon Pasteur

Le nez expressif évoque les baies noires (dont les cerises tardives), la boite à épices, avec des notes réglissée et un élevage distingué. La bouche est bien en chair, veloutée, dense, concentrée avec élégance et fruitée. La finale est longue d'un bon maintien, un peu plus ferme, équilibrée, et aromatique . Noté 94-96

La Cabanne

L'agitation libère des arômes de cerises, d'épices douces, et d'élevage en arrière plan. La bouche est délicatement charnue et veloutée, d'une bonne consistance dans un centre fruité. La finale est allongée, même élancée, un peu plus ferme tout en restant assez veloutée, avec des arômes fruités expressifs dominants. Noté 92-94

Clinet

L'olfaction est intense et avenante avec des arômes de violettes, de cerises noires, de cassis, d'épices douces avec une pointe de réglisse. La bouche offre un chair très veloutée à soyeuse, le vin se développe dans un milieu de bouche d'une évidente concentration naturelle rehaussé de fruits purs. La finale est longue, avec une texture veloutée et une sensation d'acidité suffisante, très expressive et complexe. Noté 96-98

La Croix de Gay

L'aération amplifie des arômes de baies noires, d'une touche de fruits rouges, de légères épices et des notes florales. . La bouche est élégante, assez tonique, finement charnue et veloutée, plus pleine dans un milieu de bouche fruité. La finale est étirée par une fraîcheur perceptible, assez veloutée, et aromatique. Noté 92-93

Le Gay

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Le nez est expressif avec des arômes de cerises tardives, d'épices douces, d'élevage élégant, et des notes de cassis et de fleurs mauves. La bouche est très veloutée à soyeuse, avec une chair bien formée, très fruitée, un corps dense, ample et doté de belles rondeurs. La finale est longue, d'un bon maintien, tout en restant veloutée , équilibrée, et d'une séduisante intensité aromatique. Noté 96-98

Gazin

Des arômes de cerises noires, de violettes, d'épices fines, et une touche sanguine soulignent une olfaction bien ouverte. La bouche offre une chair très veloutée à soyeuse, le milieu de bouche est dense, ample et fruité. La finale est longue, veloutée, assez aérienne, avec une fraîcheur perceptible, et aromatique. Noté 94-96

Petit Village

L'olfaction est expressive et assez crémeuse, avec des arômes de cerises noires, de baies de sureau, d'épices douces, et de violettes. La bouche est bien construite, dense, remplie naturellement, charnue veloutée et fruitée. La finale est longue, assez veloutée, dotée d'une fine acidité, et expressive. Noté 94-96

La Pointe

L'aération estompe une légère prise de bois au premier plan, et fait place à des arômes floraux, fruités et légèrement épicés. La bouche est délicatement charnue et veloutée, plus serrée et plus pleine dans un milieu de bouche fruité. La finale est allongée, légèrement plus ferme, fraîche, fruitée et épicée. Noté 92-94

Rouget

L'agitation atténue le prise de bois et libère des arômes de fruits noirs (dont la cerise tardive), et les épices douces. La bouche est charpentée, construite , dense, avec des tannins enrobés par une chair veloutée et fruitée. La finale est allongée un peu ferme, appuyée, épicée et fruitée ( fruits noirs). Noté 93-95

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Posté par Daniel S à 21:00 - Primeurs 2022 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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