Magazine Cuisine

Muffins coeur caramel au beurre salé

Par Nada

 

Muffins coeur caramel au beurre salé

Il me restait un pot de caramel au beurre salé de Bretagne du coup, j'ai voulu tester cette recette de muffin au coeur caramel pour les goûters. 

J'ai trouvé la recette de base ici (je n'ai pas mis les pépites de chocolat) et j'ai ajouté une cuillère à café de caramel au centre.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/270038-muffins-au-chocolat

Ingrédients pour 10 muffins

225 g de farine (ici semi complète)

70 g de sucre blanc + 30 g de muscovado

4 càs de lait

 2 oeufs

1 sachet de levure

70 g de beurre fondu

2 pincées de sel

10 càc de caramel au beurre salé (pour le coeur coulant)

Préparation

Faire fondre le beurre

Badigeonner avec un pinceau les moules à muffin - réserver le reste de beurre fondu

Mélanger les produits secs (farine, sucre, levure, sel)

Fouetter les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu. 

Tout mélanger et répartir la pâte dans les moules à muffins. Mettre une cuillère à café de caramel au milieu de la pâte. 

Cuire 30 mn à 180°C (vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit sortir sec - ne pas viser le milieu où il y a le caramel). 

Muffins coeur caramel au beurre salé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines