Magazine Cuisine

Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Listrac-Médoc et Moulis-en-Médoc à l'UGCB

Par Daniel Sériot

Listrac-Médoc

Clarke

Le nez est élégant avec des arômes de cerises noires accompagnés de petites baies noires, d'épices et des notes florales. La bouche est veloutée, avec des tannins enrobés et un milieu de bouche bien constitué, assez ample et fruité. La finale est allongée, un peu plus ferme fraîche et aromatique. Noté 91-93

Fonréaud

L'agitation dissipe l'élevage et fait place à des arômes de fruits noirs (dont le cassis) avec des notes épicées. La bouche est corsée, fruitée, veloutée finement charnue et fruitée. La finale allongée est fraîche, d'une bone expression aromatique, un peu sèche en ultime sensation. Noté 89-91

Fourcas Dupré

L'aération diminue l'élevage au premier plan et met en valeur des arômes de fruits noirs et d'épices. La bouche est souple et veloutée en attaque, plus charpentée et plus ferme dans un milieu de bouche fruité. La finale reste un peu ferme, fraîche, et normalement fruitée. Noté 89-91

 

IMG_20230421_121725

Fourcas Hosten

L'olfcation s'ouvre à l'aération sur des arômes de fruits noirs (cerises tardives et cassis), et d'épices douces. La bouche est délicatement charnue et veloutée, avec un corps bien rempli dense et fruité. La finale est allongée , un peu plus ferme, fraîche, fruitée et épicée, avec des notes d'élevage (prise de bois). Noté 91-93

Moulis-en-Médoc

Chasse-Spleen

Le nez expressif évoque le cassis, les cerises noires, les fines épices, avec des notes de fleurs mauves et d'élevage. La bouche est délicatement charnue et veloutée, le milieu de bouche est dense, plein et fruité. La finale est longue d'un bon maintien tout en restant veloutée, fraîche et expressive. Noté 92-94

Maucaillou

L'aération dissipe un élevage au premier plan, et libère des arômes d'épices et de fruits noirs. La bouche est veloutée, fruitée, charpentée et remplie avec élégance, les tannins sont enrobés. La finale allongée est fraîche, assez veloutée, fruitée, épicée, avec un touche florale. Noté 91-93

 

retouché

Poujeaux

Des arômes de cassis au premier plan, puis de cerises noire, d'épices, de notes de fleurs mauves, et d'élevage net soulignent une olfaction bien ouverte. La bouche offre une chair très veloutée, le vin prend de la consistance et de la plénitude dans un milieu de bouche fruité. La finale est longue, affirmée (un peu plus ferme), fraîche et expressive. Noté 92-94

Posté par Daniel S à 21:00 - Primeurs 2022 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines