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Buisson-Charles : Meursault : P.C Goutte d'Or 2015 , Pauillac : Mouton Rothschild 2002, Sauternes : Rieussec 2001

Par Daniel Sériot

Je propose quelques mises en bouche à partir d'une panacotta de légumes confits, biscuits de tapenade.

Une tartelette de légumes croquants et ris de veau

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De l'agneau de lait ( épaule cuite en basse température avec des herbes fraîches)

Quelques fromages

Flan aux figues et chocolat blanc

Le Meursault est placé sur les mises en bouche et sur l'entrée, le Mouton sur l'agneau ( logique!) et c'est un Rieussec qui termine le repas.

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J'ai conservé bien sûr le menu que nous avons offert à nos invités lors de notre mariage, et il est à noter que les mises en bouche et la tartelette de ris de veau faisaient partie de ce menu. Lire

Buisson-Charles : Meursault : P.C Goutte d'Or 2015 , Pauillac : Mouton Rothschild 2002, Sauternes : Rieussec 2001
Menu de Mariage : trois vins de Champagne - Journal d'un passionné de la rive droite
Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta coriandre et huile d'olive, petits légumes confits et tuiles à la tapenade, rouleau de jambon au roquefort, crème de parmesan et gressin aux graines de sésame.
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 le premier billet, puis les suivants, consacré aux accords mets/vins de ce 30 avril 2011.

Buisson-Charles : Meursault Premier Cru : Goutte d'Or 2015

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La robe or clair est brillante. Le nez élégant et expressif évoque la poire, la pêche, les fleurs blanches, la fleur de magnolia, et une touche d'épices douces. La bouche est très veloutée, ample , charnue et fruitée. La finale est longue, avec une texture veloutée, une fraîcheur bien intégrée, très aromatique et complexe. Noté 17 (94/100) voire un peu plus dans 4 à 5 ans.

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Pauillac : Mouton Rothschild 2002

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La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le bouquet s'intensifie à l'aération avec des arômes de fruits noirs (dont le cassis), les épices variées, le cèdre et le tabac brun, et une note de poivron rouge. La bouche est puissante, construite avec une chair bien formée enrobant les tannins fins, rehaussée de fruits expressif. La finale est longue, impactante, tout en restant assez veloutée, expressive et assez complexe. Noté 17 (94/100)

Sauternes : Rieussec 2001

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La robe ambrée est brillante. L'olfaction est intense avec des arômes d'abricots et de mangues rôties, d'épices orientales (dont le curry et la muscade) de fruits secs (dattes et figues) et de miel. La bouche offre une très belle liqueur concentrée, dense, pure, intense, agrémentée de fruits rôtis. La finale est longue, dotée d'une texture onctueuse, luxuriante, avec une fraîcheur présente donnant un élégant relief, très persistante et complexe. Noté 19 (98/100)

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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