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Dorade au sabayon gratine et epinards sautes

Par Sl88

Un plat de poisson complet avec les pommes de terre et les épinards.
Vous pouvez parfumer le sabayon avec du bouillon, du jus d'orange ou du jus de cuisson du poisson.

Source : Cuisine actuelle N°387

Préparation : 35min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 beaux filets de dorade grise (environ 500g) - 400g d'épinards - 1 gousse d'ail - quelques brins d'aneth - 30g de beurre + 20g pour le plat - 3 jaunes d'oeufs - 10cl de crème liquide - 15cl de vin blanc - sel et poivre.

Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Beurrez (20g) un plat à four. Disposez les filets de poisson salés et poivrés, puis arrosez de 10cl de vin blanc. Enfournez pour 10min.

Faites fondre 30g de beurre dans une poêle. Faotes suer l'ail pelé et coupé en deux, puis ajoutez les épinards lavés. Salez, poivrez. Faites-les cuire à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Réservez au chaud.

Fouettez légèrement la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs et le vin restant au bain-marie 5 à 6min, le temps que le mélanfe épaississe.

Retirez du feu, incorporez la crème et salez. Chauffez le gril du four.

Nappez les filets de sabayon et faites dorer sous le gril quelques minutes. Disposez les épinards sur les assiettes et ajoutez les filets de poisson gratinés.

Parsemez d'aneth. 
Servez avec des pommes de terre sautées.

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Que boire avec ? Un côtes du Rhône blanc

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