Magazine Cuisine

Poutine au cheez wiz vegan :-)

Par Ephee @ephemerienne

Poutine au cheez wiz vegan  :-)

Poutine au cheez wiz vegan  :-)

Sur des frites cuites au four (avec huile de canola, un peu de fécule, ail séché, levure alimentaire, sel,  poivre, et curcuma)...

Du tofu râpé, cuit à la poêle (avec tamari, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, 2 gouttes de fumée liduide).

Du "cheez";  ma "trempette légumière fauxmagée" pour laquelle on passe au robot tout ceci avant de réchauffer;

  • 1\4 de tasse de noix de cajou trempées pendant au moins 1-2h (ou pas; ça fonctionne aussi "sans", c'est juste un peu moins gras et onctueux)
  • 1 carotte cuite
  • 1 petite pomme de terre Yukon Gold cuite (en même temps que la carotte)
  • 1 gousse d'ail (cuite avec les légumes)
  • 1\2 tasse (environ) de leur eau de cuisson
  • 2 cuillères à thé d'huile de coco ou d'olive
  • 1\3 de tasse de levure alimentaire
  • le jus d'un demi-citron
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • pareil pour le curcuma
  • piment...  ça dépend!  Si Djou mange à la maison, vaut mieux ajouter le piquant "à l'assiette". Dans ma chaumière; 5 des 6 autochtones AIMENT d'amour le piquant... et la 6e... ne le supporte pas. Mais pas!
  • 1\4 de tasse de noix de cajou trempées pendant au moins 1-2h

Du yogourt végétalé

De l'oignon vert.

Poutine au cheez wiz vegan  :-)

Poutine au cheez wiz vegan  :-)

Poutine au cheez wiz vegan  :-)

Moi j'aime bien les patates!

Poutine au cheez wiz vegan  :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines