Magazine Cuisine

Araignee mâle au court-bouillon

Par Sl88

Lorsque nous sommes allés en Normandie fin juin, nous avons ramené à la maison des huîtres, des bulots, un grondin et une araignée mâle.
C'était la première fois que nous en mangions ! Cela ressemble au crabe mais la chair est plus ferme et plus savoureuse.
Nous l'avons ramenée vivante dans notre glacière électrique.
La préparation est vraiment très simple !

Araignée mâle-3143

Araignée mâle-3146

Mettre l'araignée vivante dans un grand faitout rempli d'eau froide avec du laurier, du thym frais, poivre et beaucoup de sel.
Porter à ébullition et ensuite laisser cuire 15min.

Araignée mâle-3147

Déguster l'araignée froide avec une sauce tartare ou une mayonnaise maison aux herbes fraîches.

Araignée mâle-3148
 

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail, inscrivez-vous à notre newsletter. Merci pour votre fidélité !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte