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Lasagnes Épinard Chèvre

Par Francoisethomas

Lasagnes 6

Je profite des températures bettement plus fraiches sur l'Île de France, pour cuisiner des plats au four.
Comme ces Lasagnes Épinards et Fromage de Chève.
Les Épinards font indéniablement partie de mes légumes préférés ... J'ai utilisé des Épinards frais, mais il est tout à fait possible d'en utliser des surgelés (prendre soin de les décongeler et de bien les égoutter avant).
Comme toujours les photos de mon plat de Lasagnes n'est pas hyper photogénique, mais qu'est ce que c'est Bon ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 16 Feuilles à Lasagnes fraiches

- 500 gr d'Épinards frais

- 500 gr de Béchamel (40 gr de Beurre + 50 gr de Farine + 500 gr de Lait + Sel + Poivre)

- 500 gr de Sauce Tomates ( 1 Oignon Jaune + 1 cc d'Épices rapportées d'Italie + 1 CS d'Huile d'Olive + 500 gr de Tomates Concassées fraiches ou en conserves + Sel)

Lasagnes 3

- 200 gr de Fromage de Chèvre (pour ma part un reste de crotin de Chavignol, rapporté du Berry)

- 250 gr de Gruyère râpé

Préparation :

Lasagnes 4

- Je ne vous explique pas comment réaliser la Sauce Tomates, la Sauce Béchamel et "faire tomber" les Épinards.
Toutes ces préparations peuvent être réalisées en amont, voir même la veille et conservées au frais.

Lasagnes 5

- Dans un plat qui passe au four, moi j'ai utilisé un plat 35 X 20 cm.
Verser da la Sauce Tomates, placer au dessus, des Feuillles de Lasagnes, puis le Fromage de Chèvre coupé en tranches et l'intégralité des Épinards.
De nouveau des Feuilles de Lasagnes, une couche de Sauce Béchamel, des Feuilles de Lasagnes, De la Sauce Tomates, des Feuilles de Lasagnes, de la Sauce Béchamel, si il reste du Fromage de Chèvre avec le Gruyère râpé.

- Cuire au four à 180° durant 20 min, il est possible de poursuivre la cuisson 5 ou 10 min en protégeant le plat pour que le fromage ne brûle pas sur le dessus.

Lasagnes 7


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