Magazine Cuisine

Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro

Par Boljo
Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro

Il fait trop chaud pour cuisiner, enfin pour mijoter, allumer le four et passer du temps dans la cuisine. Alors en ce moment, dés qu’il y a un apéro qui se profile, on wrap en famille, entre amis ou les deux et on tartine allègrement en se passant les petits pots de légumes, d’houmous et pour changer en apportant encore plus de gourmandise une tartinade de pistaches.

J’avais un pesto de roquette tout prêt mais libre à vous d’aromatiser à votre goût, avec du basilic, de la menthe, des épices

Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro

Pour une soirée wraps, je prépare des oignons confits, des lanières de poivrons marinés, des tranches de jambon blancs et secs, du cheddar râpé (ou autre fromage), un houmous et une crème de pistaches.

Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro

Crème de pistaches

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de feta
  • 1 yaourt
  • 1 c à s de pesto de roquette
  • 1 c à c d’épices grecques pour feta
  • Poivre, sel
  1. Décortiquer les pistaches.
  2. Torréfier quelques minutes à la poêle, laisser refroidir.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Ajouter la feta, le yaourt, le pesto, les épices, le poivre et rectifier en sel.
Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro
Crème ou dip de pistaches, féta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro
éé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines