Magazine Cuisine

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

Par Ephee @ephemerienne

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

 

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

Les champignons "king oyster" (pleurotes érigés) sont d'abord marinés dans;

  • un peu de tamari
  • des algues nori en flocons, au goût

avant d'être passés à la poêle.

On leur ajoute;

  • du tofu frit (ou du tofu pas frit si on n'a pas eu l'occasion de passer à l'épicerie asiatique).
  • de l'ail émincé.

On bricole la sauce à même le poêlon de champignons et tofu en ajoutant;

  • du tamari (beaucoup)
  • du beurre d'arachides (beaucoup)
  • de la pâte de piment (au goût, of course!0
  • du miel végétal Bulblebloom (ou du sirop d'érable) (un peu)
  • de l'huile de sésame (un peu)
  • de l'eau (on y va tranquillement... une cuillère à soupe à la fois...)
  • puis des épinards.

Pendant ce temps on aura fait cuire des nouilles de riz.

On mélange le tout, on ajoute encore;

  • des graines de sésame
  • du concombre
  • de la coriandre
  • ce qui nous plaît....

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines