Magazine Cuisine

Cari de pommes de terre et aubergines

Par Ephee @ephemerienne

Cari de pommes de terre et aubergines 

Cari de pommes de terre et aubergines

Sortir les vieilles assiettes à fondue des années 80 ....  

Se rappeler les anciens "TV Dinner" horriblissimes ....

Cari de pommes de terre et aubergines

Dans une poêle (en fonte) nappée d'huile d'olive;
  • des pommes de terre coupées en dés (ici 3)
  • une aubergine coupée en dés
  • 1 piment fort (ici jalapeno) émincé
  • une cougette en morceaux
  • un gros oignon rouge émincé
  • 2 tomates italiennes en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • des graines de cumin
  • des graines de coriandre
  • du cumin en poudre
  • du paprika fumé
  • du curcuma
  • du cari
  • du gingembre
  • de la cannelle
  • du sel

Une fois les pommes de terre légèrement caramélisées on ajoute de l'eau (ou du bouillon de légumes) (environ 1 1\2 tasse), on couvre, et on laisse mijoter une bonne trentaine de minutes.
Cari de pommes de terre et aubergines

À gauche; un ragoût de pois chiches à l'italienne (recette dans le prochain billet), et à gauche du ragoût de pois chiches à l'italienne; des falafels maison. Et puis... de la sauce tahini... et un pita pour faire des mélanges de goûts avec tout ça.
Cari de pommes de terre et aubergines

Cari de pommes de terre et aubergines

Ah... cette terrasse du Mile-End à Montréal...

Cari de pommes de terre et aubergines


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines