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Gâteau magique aux cerises, pistache et soupçon de fleur d’oranger

Par Nidaflower

Assalam alaikom, bonjour les amis,

Je ne sais pas vous mais chez nous on adore le gâteau magique à toutes les sauces ou presque. Comme on a un faible pour les gâteaux aux fruits rouges, on est du moins fan du gâteau magique aux fruits rouges.

Recette piochée chez Hervé cuisine

GÂTEAU MAGIQUE AUX CERISES, PISTACHE ET SOUPÇON DE FLEUR D’ORANGER

Recette : 

4 œufs

125 g de sucre de canne

125 g de beurre doux

125 g de farine

500 ml de lait entier frais

1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (à défaut d’eau)

2 c. à soupe pleine de pâte de pistache maison

Des cerises fraîches (environ 250 g, je n’ai pas pesé)

Préparation

Faites fondre le beurre

Séparez les blancs des jaunes

Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

Fouettez les jaunes avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger

Ajoutez le beurre fondu

Ajoutez la farine tamisée et la pâte de pistache, mélangez

Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes

Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)

Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné (j’ai couvert un moule à charnières de papier cuisson)

Ajoutez les cerises équeutées et rincées sur la pâte

Enfournez pour 1 heure à 160°C

Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures minimum au frigo

Saupoudrez de sucre glace, décorez avec des cerises et dégustez !

GÂTEAU MAGIQUE AUX CERISES, PISTACHE ET SOUPÇON DE FLEUR D’ORANGER

GÂTEAU MAGIQUE AUX CERISES, PISTACHE ET SOUPÇON DE FLEUR D’ORANGER

                                                                                   A très bientôt !


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