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Amicalement vin vous fait partager son amour du vin et des artisans-vignerons. Découvrez notre blog pour découvrir le monde du vin simplement et notre boutique en ligne pour gouter et partager des vins vrais.
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Amicalement vin
http://blog.amicalementvin.com/
Amicalement vin c’est un blog et aussi une belle aventure entre deux potes. Notre objectif est de vous faire partager l’univers du vin comme on l’aime : avec des rencontres, du plaisir, de l’amitié et des découvertes. Remettre les hommes et les femmes au coeur de l’histoire, car une bouteille est avant tout un lien entre les gens…
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Vin au pif n°7 – Automne 2012
Bon et bien voilà, les premières feuilles virent aux oranges, il est temps de remettre les tongs au placard et d’en sortir les manches longues. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Petites questions entre amis…
J’aime bien regarder de temps en temps le Google Analytics branché sur notre blog ! Ainsi je peux savoir qu’elles sont les requêtes envoyées par un internaute... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Pierre Sang… in Oberkampf
Tout commence par une soirée « bonne bouffe dans Paris », organisée par des amis, un samedi soir d’été. Pas évident de trouver de bons resto ouverts un samedi,... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, LE VIN -
Pourquoi y a t-il du gaz dans mon vin ?
Il peut parfois être surprenant de ressentir lors de la première gorgée de son vin blanc ou rouge comme un pétillement qui vous titille la langue. Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, LE VIN -
Et le vin devint bio… enfin presque !
Ça y est on va enfin pouvoir parler de vin bio ! La nouvelle règlementation européenne pour le vin bio, votée en février 2012, va entrer en application à... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Ceux qui boivent du vin sont en meilleure santé que les autres !
Une étude réalisée sur une population de cinquantenaires prouve plus précisément que ceux qui boivent deux verres de vin par jour sont en meilleure santé que... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Nos artisans-vignerons et le millésime 2011 vu par la RVF
Comme chaque année la Revue du Vin de France a sorti son numéro spécial millésime. De quoi retrouver quelques uns de nos vignerons préférés avec leur millésime... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Frais de port à prix réduit… plus que deux jours !
Dernier rappel ! Jusqu’à samedi soir 30 juin, toute commande sur la boutique amicalement vin bénéficie d’une réduction de 50% des frais de port.Profitez-en... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Pourquoi fait-on tchin tchin ?
Au commencementLe rituel consistant à trinquer les verres nous vient du moyenne âge et était un signe de confiance. Les empoisonnements étant courants à cette... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Que boire avec des inconnus ?
Vous êtes invités à un repas et ne connaissez pas trop les goûts de vos convives, vous voudriez apporter une bonne bouteille qui marquera le coup sans y perdre... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
10 raisons de prendre un abonnement découverte du vin avec Amicalement vin
Que vous soyez amateur éclairé, passionné insatiable ou juste consommateur avisé avec une grosse envie de boire de bon vins, les abonnements d’Amicalement vin... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Pas facile tous les jours d’être caviste d’artisans-vignerons
Qui dit artisan-vigneron, dit petits rendements, gestion des stocks pas toujours au plus près de la réalité, beaucoup de sollicitations de la part de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
ça se déguste chez Amicalement vin – Frédéric Palacios du Mas de mon Père
Ce vendredi soir, de 16h30 à 19h venez découvrir un beau vigneron du Languedoc et ses cuvées élaborées près de la côte de Malepère. Pour en savoir plus sur le... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Interview de Raphaël Monnier – Domaine Ratapoil
A l’occasion de l’excellentissime salon le nez dans le vert, dédié aux vins et vignerons du Jura qui travaillent bien, voici l’interview d’un vigneron qui ne... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Quand Rayas la joue comme Zidane…
Petite soirée entre potes amateurs de vin, petit moment de pause histoire de mettre en suspend le rythme du quotidien. Alors du coup on se fait plaisir, on... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Pétillant Naturel : pour l’amour du risque ?
S’il est bien un vin qui symbolise l’engagement des artisans-vignerons dans leur recherche de naturel, de l’expression pure et sans artifice du vin, c’est bien... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Un week-end avec Barral, Cotat, Jousset et Puffeney… le pied !
Ce week-end, c’était bien…Bubulle 2010 de Lise et Bertrand Jousset Bubulle c’est un pét’nat’ comme je les aime, un vin tranchant qui ne triche pas. Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Frédéric Palacios, vigneron résistant !
D’où qu’il soit, la vie d’un artisan-vigneron n’est pas toujours un long fleuve tranquille. Et pour certains c’est même encore plus compliqué que ça ! Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Nos coups de coeur 2011 à prix domaine… et bonne année 2012 !
Bon aller cédons à la coutume le temps d’un petit post pour vous souhaiter, à vous qui lisez ces lignes, une belle et bonne année 2012… pleine de belles choses... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
10 raisons de boire son vin avec magnum !
La principale raison aurait pu être de faire un tour de Ferrari 308 mais bon, si vous buvez un magnum avec Magnum… vous l’aurez sûrement déjà fait ! Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 LE VIN