Diana10
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Diana's Cook Blog
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Blog de cuisine, de nourriture et de voyages gourmands
DERNIERS ARTICLES (221)
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Montpellier : L’épicerie fine & gourmande Au Père Simper
Après avoir durement souffert de travaux d’aménagement interminables, le boulevard montpelliérain du Jeu de Paume est enfin en train de s’ouvrir à une nouvelle... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE -
« Cuisine rapide » : Poêlée de patates douces
Ce petit plat haut en couleurs est mon chouchou du moment. Il se prépare rapidement, n’exige que 5 ingrédients et est tellement bon ! Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE -
Ragoût de porc aux champignons (Kavarma kebap)
Ce ragoût de porc longuement mijoté est un plat assez hivernal, mais comme ma fille l’aime bien, je tenais absolument à le préparer avant qu’elle ne parte pour... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE -
Deux variantes de mini-pizza (ou pizzette), aux champignons et aux tomates
Cet automne a été d’une douceur exceptionnelle, mais depuis ce matin les températures ont baissé si brusquement que j’ai ressorti les recettes qui justifient... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 CUISINE -
Gâteau renversé aux figues
Tout comme l’année dernière était l’année des abricots, cette année est l’année des figues. Je ne parle pas, bien entendu, à l’échelle mondiale, mais à l’échell... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE -
Crumble aux prunes bleues (ou quetsches)
J’aime beaucoup les prunes bleues, ces fruits généreux que l’on ne retrouve qu’au début de l’automne, comme pour nous faire oublier nos regrets que la saison... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE -
Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE -
Quelques photos des châteaux de la Loire (Chambord, Amboise, Azay-le-Rideau,...
Avant qu’il ne soit trop tard, voici quelques photos de nos vacances dans la vallée de la Loire. J’ai un peu regretté que notre départ ait été un peu brusque... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE -
Les villes de Blois, de Tours et d’Orléans & Les spécialités culinaires de la...
La ville de Blois est très belle, très agréable et m’a semblé assez animée. Plutôt de taille modeste, elle se visite aisément à pieds. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE -
Tarte aux tomates anciennes et nouvelles, avec pâte à tarte à l'huile d'olive
Quand je me promène sur les marchés, j’ai du mal à freiner mon enthousiasme devant la diversité des formes, des couleurs et des saveurs des tomates que l’on peu... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE -
Pickles de courgettes aigres-douces (comme les cornichons à la polonaise)
En réalité, c’est la recette des cornichons aigres-doux de ma mère dont je raffolais quand j’étais enfant (autant que les moments que nous passions ensemble à... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE -
Beignets de moules au gingembre, ail et persil
J’ai inventé cette recette avec quatre ingrédients dont je raffole : les moules noires (Mytilus galloprovincialis, selon leur nom d’espèce particulièrement... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE -
Poivrons rouges grillés marinés
Le mois de septembre est arrivé, et avec lui ma nostalgie pour les poivrons rouges grillés. J’allais justement vous parler de mon attachement à leur arôme fumé... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE -
Soupe au pistou
En commençant à vous parler de cette fameuse soupe provençale – qui ressemble beaucoup au minestrone italien et qui aurait des origines génoises - je devais... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE -
La Tielle Sétoise
, pour ceux qui n’ont pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE -
Pas exactement des vacances (mais ça y ressemble fortement) & Tian...
Après des vacances (hélas, trop courtes) passées dans le pays de la Loire (et sur lesquelles je reviendrai plus tard), nous avons quitté la chaleur étouffante d... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE -
Poivrons farcis aux aubergines
Ces derniers temps, je n’arrête pas de publier des recettes avec des aubergines. Pourtant, je dois avouer que ma fille ne les aime pas. Je ne lui en veux pas –... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE -
Beignets d'aubergine épicés à l’indienne (sans lait, sans œuf et sans gluten)
C’est une recette indienne des beignets d'aubergines (baingan pakora) que l’on peut servir comme amuse-gueule ou en accompagnement d’autres plats, végétariens o... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE -
Salade de fruits d’été
La salade de fruits reste le petit déjeuner parfait à mes yeux, surtout au cours de la période estivale quand le besoin de fraîcheur devient primordial. Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE -
Pizza aux aubergines graffiti et au roquefort
Je ne suis pas certaine si je dois appeler ce plat « pizza » ou « pain plat ». C’est en fait quelque chose entre les deux. Mais ce qui est sûre, c’est qu’elle... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE